Приветствую Вас Гость | RSS

Войсковая часть полевая почта 11526

Четверг, 06.05.2021, 07:00
Главная » Статьи » С.Коляда

Поход на Ганновер

 

 

В один из обыкновенных будних  дней, в наш жилой городок Старый Планкен, - заехала целая кавалькада чёрных «Волг» и армейских «УАЗиков». Народ заволновался – к чему бы это?

А дело было вот в чём. Наши соседи, зенитно-ракетный дивизион, проводили очередную штабную тренировку с обыкновенной, на то время  тематикой – поддержка наступающих войск,  с пребыванием, естественно, на территории «захваченной» у противника. Начальник штаба дивизиона, по обыкновенному недомыслию, открытым текстом (не используя зашифрованный канал связи), передал боевой приказ  своему дивизиону на марш (по учению), с занятием боевого порядка в районе западно-германского города Ганновер (от нас в 80-ти км).

Радиоразведка армии ФРГ работала исправно, и в тот же день по западному телевидению (каналы ARD и CDF), все 24 часа крутили аудиоплёнку с записью этого «боевого приказа», и демонстрировали карту ГДР, с местом дислокации данного дивизиона (и нашего жилого городка) и предполагаемым маршрутом движения к западногерманскому городу Ганновер. Все жители нашего военного городка были рады, - наконец-то  наша «яма» засветилась  на телеэкранах всей Европы.

Естественно, все жители «мирного» Ганновера, были встревожены и возмущены такими действиями, Правительство ФРГ, также разродилось пространными петициями по данному поводу. Короче, - шумиха поднялась не на шутку.

И как я сказал в начале, на следующий день (вернее – ранним утром), на аэродроме Мальвинкель приземлился самолёт с высокопоставленной комиссией из Москвы.

Все были уверены, что беды офицеру не миновать, Однако, всё обошлось. То ли Москву удовлетворял данный проступок советского офицера (пусть трепещет враг!), то ли ещё чего, - но кроме выговора,  этот начальник штаба - ничего не получил.

 

Категория: С.Коляда | Добавил: 11526 (22.05.2008) | Автор: Коляда Сергей E W
Просмотров: 799 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: