Приветствую Вас Гость | RSS

Войсковая часть полевая почта 11526

Воскресенье, 16.05.2021, 17:43
Главная » Статьи » С.Коляда

Рыбное дерево

 

 

С начальником продсклада бригады, прапорщиком Морозовым, у нас были хорошие отношения – наш палаточный городок стоял недалеко от продсклада. И он тоже приветствовал наши «добрые» отношения по принципу: выпивка наша, а закуска его.

Так,   как-то мы у него как-то «выцыганили» 100 килограммовую бочку солёного сала в красном перце. Хотя годов этому салу было не меньше, чем нам отроду (а может и больше), и было оно ужасно твёрдым, мы были и этому «подарку судьбы» рады, - жили мы в палатках уже около года, - после перемещения бригады из Вердера. Резали его тонко-тонко, - иначе не разгрызёшь. И хватило надолго.

Как-то, во время очередного нашего «общения», Морозов сказал, что на склад завезли солёную треску в бочках. Я сразу смекнул, что из неё можно сделать отличную вяленую рыбу под пиво. Он был не против, и к вечеру 150 литровая деревянная бочка была у нас.

Возле моей палатки росло большое дерево. После промывки  в воде, всю треску на  крючьях из проволоки,  развесили на дереве. И так,  в теньке листвы, рыба за несколько дней приобрела «товарный» вид и вкус. И вечерами, мы это дело успешно «проверяли».

Через пару дней, забегает ко мне в палатку дневальный, и докладывает, что меня вызывает Командующий РВ и А армии генерал-майор  Калинин. Выбегаю наружу, а генерал сидит в машине на дороге, открыл дверцу,  и с интересом смотрит на наше дерево. Подбегаю, докладываю, а он: «Коляда, а это что такое?»

Я ему, - всё как есть, докладываю. Он улыбнулся и говорит: «Угостишь?»- я ему -  «Какие проблемы?» Дневального на дерево, -  и здоровенную треску ему в машину.

Потом, ещё несколько раз на боевой работе, генерал Калинин, по-доброму вспоминал  эту рыбу.

 

Категория: С.Коляда | Добавил: 11526 (22.05.2008) | Автор: Коляда Сергей E W
Просмотров: 1620 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: